新闻中心

安法学院组织教职工开展12月政治理论学习

发布时间:2018年12月17日 20:05 出处:肖文渊 作者:肖文渊 点击:

2018年12月17日16:10,安法学院全体教职工在学院会议室召开会议,开展出国访问成果汇报交流及全市教育大会会议精神学习。会议由学院党总支周守红书记主持。

韩兵教授代表出访波士顿学院法学院交流访问团做汇报演讲,从波士顿法学院情况介绍、教学交流、科研交流、关于双方合作交流等方面进行汇报,介绍了访问期间的见闻、体会及收获。陈龙教授代表出访澳大利亚交流访问团做汇报演讲,从访问准备、访问情况、访问收获、下一步工作计划等方面进行汇报,介绍了伍伦贡大学的校园环境、创新实验室场所、学生创新成果等情况,为下一步工作安排提出了构想。两支访问团队的出访,对提升学校、学院知名度,强化与外校合作关系、开拓国际合作渠道发挥了重要作用。

周守红书记重点传达学习了重庆市委书记陈敏尔在全市教育大会上的讲话精神和重庆市市长唐良智的工作部署。他讲到,陈敏尔在讲话中首先强调了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,习近平总书记就教育改革发展做出一系列重要讲话,为新时代教育改革发展提供了根本遵循。全市上下要在学懂弄通做实上下功夫,深入认识新时代教育的战略地位和重大意义,深入领会总书记教育新理念新思想新观点的精神实质,深入推动总书记关于教育的重要论述在重庆大地上落地生根、开花结果,大力实施科教兴市和人才强市行动计划,为重庆经济社会发展提供坚实人才支撑和智力保障。陈敏尔强调,要学好用好习近平总书记关于教育的重要论述,深入落实全国教育大会精神,全面贯彻党的教育方针,遵循教育规律,加快推进我市教育现代化。他讲到,重庆市市长唐良智在部署工作时强调了五个着力提升。要着力提升教育基本公共服务供给能力,着力提升教育服务创新发展能力,着力提升教师队伍专业素质能力,着力提升教育改革创新能力,着力提升政府对教育发展的保障能力。周守红书记指出,此次召开的重庆市教育大会,表明了重庆市委市政府在落实中央决策部署,贯彻全国教育大会精神上是走在前列的。他强调,重庆市对于重庆邮电大学“一场所、两高地”的布局既是机遇,也是挑战,重庆邮电大学也被重庆市列为重庆市“双一流”建设的重点学校。

安法学院组织教职工开展12月政治理论学习


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065