新闻中心

安法学院澳大利亚迪肯大学交流访问团做访问交流报告

发布时间:2019年12月20日 18:47 出处: 作者: 点击:

2019年11月11日16:10,安法学院全体教职工在学院会议室召开会议。会议由学院党总支周守红书记主持,全体教职工参与了此次会议。

学院澳大利亚迪肯大学交流访问团由黄东东副院长、汪友海副院长及夏燕教授组成,访问时间为2019年11月4日至2019年11月9日。在本次会上,夏燕教授代表访问团做了访问心得交流,介绍了访问团实地走访迪肯大学校园、图书馆、重点实验室、学生活动中心、迪肯大学商法学院等情况。在商法学院,双方就教学、科研、合作等方面进行了交流,就“2+2”和“3+1”学生合作培养和学生短期(3个月或6个月)交流访学等达成初步意向,获得了迪肯大学商法学院“法学+网络安全”双学位人才培养情况的资料。访问团建议,我校应继续将“以人为本”和“以学生为本”的理念贯穿到校园建设中,安法学院应积极研究“法学+网络安全”人才培养模式,加强复合型人才的培养。

吴渝院长对此次活动的收获进行了总结,希望下一步从国际项目合作、联合办学、课程学分认定、教师访学交流、举办学术论坛等方面和迪肯大学开展实质性合作。吴院长提出,此次访问对提升学校、学院知名度,强化与外校合作关系、开拓国际合作渠道发挥了很好的作用,并鼓励更多的老师“走出去”。

(撰稿人:肖文渊,审稿人:吴渝)


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065