新闻中心

安法学院召开毕业实习和毕业设计(论文)动员大会

发布时间:2019年12月24日 16:23 出处:张丹 作者:张丹 点击:

为进一步加强毕业实习教学管理和就业安全意识、规范毕业论文写作、增强学术道德诚信,2019年12月24日中午1:00,网络空间安全与信息法学院在2401召开2020届全体毕业生毕业实习和毕业设计动员大会。学院分管教学副院长黄东东教授、法学系主任王志刚教授和知识产权系主任郭亮老师参加了会议并发言。

王老师首先强调毕业实习对于毕业生的重要性。然后依次介绍毕业实习的具体要求,即高度重视实习安全、严格遵守实习单位的各项规定和纪律、虚心向实习单位领导和同事学习、与校内指导老师保持联系、按时完成各项实习文件:实习日志、实习报告和实习鉴定表等资料。并要求同学们在即将到来的实习工作中,牢记安全意识,确保人身安全。希望各位毕业生珍惜本次实习的机会,结合自己所学的专业,较为稳健地步入社会,鼓励毕业生们积极“走出去”。

紧接着郭老师从毕业论文的时间安排、撰写的要求、学术不端行为表现、科学道德和学术诚信要求等方面进行了耐心指导,着重强调了毕业设计的流程、时间节点和注意事项,并指出毕业设计的重要性,不仅关系着每位同学的毕业情况,更是对同学们大学几年所学知识的检验与试练,一定要给予足够的重视,认真完成毕业设计的全部内容,将自己所学的理论知识和实践应用充分结合起来,做好自己的毕业设计。

最后黄院长做了总结性发言,他希望同学们严格遵守学院各项规定,按时按质完成相关事务

通过本次动员大会,让学生们了解毕业实习和毕业设计是什么,做什么,以及该怎么做。有助于培养学生科学道德、学术诚信精神,有助于规范毕业生实习实践行为,增强毕业生实习就业安全意识。


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065