新闻中心

安法学院党总支召开2019年度基层党支部书记述职评议考核会

发布时间:2019年12月26日 15:33 出处:张丹 作者:张丹 点击:

2019年12月26日10:00,安法学院党总支在学院会议室召开2019年度基层党支部书记述职评议考核会,安法学院党总支中心组全体成员参会,党总支周守红书记主持会议。



法学系党支部书记王志刚、知识产权系党支部书记郭亮、网络空间安全系党支部书记王练、研究生党支部书记邹桦和本科生党支部书记苏日娜先后述职,对过去一年的工作和支部活动进行了介绍和总结,尤其从“不忘初心、牢记使命”主题教育活动、落实年度基层党建重点任务情况、落实意识形态工作责任制情况、统战群团工作、发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用情况、支部建设中存在的问题进行了述职。

周守红书记对现场述职的支部进行了综合点评,肯定了工作成效和经验亮点,指出了存在的主要问题,提出整改意见建议。就各支部做好2019年党建工作,他提出三点意见:

一是要全面落实党建责任,做好基层党建工作。各支部书记要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断加强学习,进一步规范党支部工作,高质量开展“三会一课”、主题党日、民主评议党员和组织生活会。

二是要紧扣年度重点工作,注重提升支部书记能力。党支部书记要注重着力提升政治能力、做好党务工作能力、开展思想政治工作能力、抓好党风廉政教育能力和狠抓工作落实能力等“五个能力”。

三是要加强党员发展工作的规范性,严把入口关。各支部立足本部门实际,积极探索加强党员教育管理,有计划抓好落实,加强和改进大学生党员发展的规范性进行了深入分析,最终从材料、程序、思想和态度三个方面分析怎样加强和改进大学生党员发展工作,发挥示范带动作用。

开展基层党支部书记述职评议考核会,是贯彻落实全面从严治党要求、履行支部书记党建工作责任、提升基层党建科学化水平的重要途径,同时也是学习贯彻党的十九大精神、十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措。全体党支部书记结合各自工作岗位,汇报各自履行党建工作职责、完成目标任务情况,查找了问题和不足,提出了努力方向和打算。

(撰稿人:张丹)


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065