新闻中心

重庆市委网信办主任助理严寒冰一行调研安法学院

发布时间:2020年01月09日 11:41 出处:张丹 作者:张丹 点击:

2020年1月8日15:00,重庆市委网信办主任助理严寒冰带队来安法学院调研网络安全技术和人才培养情况。安法学院吴渝院长、汪友海副书记/副院长、黄东东副院长、网络空间安全学科负责人陈龙教授、网络空间安全专业负责人程克非教授、实验教学中心主任王练教授、网络空间安全系副主任(主持工作)祝清意副教授参加了调研会。

吴渝院长代表学院党政领导班子对严寒冰主任助理的一行表示热烈的欢迎,并就学院成立背景、教学、科研、产学研等情况进行了全面的介绍。汪友海副书记/副院长从网络安全类学生培养情况和学生就业前景,各专业负责人、三级单位负责人就本部门科学研究情况、学生竞赛指导开展情况与严寒冰主任助理一行进行了交流。

严寒冰主任助理向与会老师介绍了重庆市委网信办的成立背景,主要工作内容,肯定了重庆邮电大学在网络安全人才培养中的重要地位和在推动学科交叉特色工作中的特色举措,认为网络空间安全信息法学院的安全和法学结合非常有特色,与市网信办在法律法规制定、技术、人才培养三个层面的需要都很契合。他希望学院的人才培养坚持以国家、重庆市的需求为导向,不断积聚资源,争取产出更多网络安全的原创性成果,为推动国家网络强国战略的实施做出更大贡献。


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065