新闻中心

安法学院党总支中心组举行2020年度第三次集中学习

发布时间:2020年04月17日 17:57 出处:张丹 作者:张丹 点击:

2020年4月16日14:00,安法学院党总支中心组通过华为云WeLink会议平台开展集中理论学习,围绕“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”的工作、学习要求,开展集中学习研讨。学院党总支周守红书记主持学习,学院中心组全体成员参会。

周守红书记传达了《关于开展2020年全民国家安全教育日宣传教育系列活动的通知》,并就开展一堂国家安全教育课、开展国家安全主题微电影、微视频、微动漫(以下简称“三微”)征集比赛活动和开展网上知识竞答活动进行了学院层面的安排和部署。中心组全体成员观看了关于国家安全的13部微视频,学习了部分相关法律汇编。

黄东东副院长作为中心发言人,从反恐怖斗争事关国家安全,事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定全局;从加强新形势下反分裂斗争,高举各民族大团结的旗帜,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题;维护国家安全,必须做好维护社会和谐稳定工作,做好预防化解社会矛盾工作,从制度、机制、政策、工作上积极推动社会矛盾预防化解工作三个层面谈了自己的认识和理解。

与会人员在交流发言中表示,我们要坚持以总体国家安全观为指导,紧紧围绕全面建成小康社会的年度重点工作,紧密结合新冠肺炎疫情防控形势任务,深入宣传以习近平同志为核心的党中央关于疫情防控工作的决策部署,突出公共卫生安全、生物安全等宣传教育内容,引导广大师生将总体国家安全观贯穿抗疫全过程,结合学院在网络空间安全领域的领先优势,有效防范、管理、处理国家安全风险,有力应对、处置、化解社会安定挑战,不断推进网络强国战略在学院教学、育人和科学研究实践中落地生根。

(撰稿人:张丹;审稿人:周守红)


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065