新闻中心

重庆市公安局网警总队与安法学院开展产学研交流

发布时间:2020年04月30日 18:52 出处:张丹、张亮 作者:张丹、张亮 点击:

为了推动重庆市公安局与重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院于2019年12月签订的关于共建“信息网络安全联合实验室”产学研合作协议落地,重庆市公安局网保总队与重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院座谈会于2020年4月30日15:30在安法学院会议室举行。重庆市公安局网保总队总工程师一行,重庆邮电大学许光洪副校长、重庆邮电大学产学研合作办公室主任/工程研究院院长温平川、安法学院党总支周守红书记、吴渝院长、黄东东副院长、重庆市公安局——重庆邮电大学网络安全联合实验室负责人/网络空间安全专业负责人程克非老师、系部负责人和相关教师参加了交流。

吴渝院长首先介绍了此次交流会的背景和与会人员构成,介绍了我院的人才培养模式和目标。重庆市公安局网保总队总工程师介绍了技术合作与人才需求。重庆邮电大学许光洪副校长、重庆邮电大学产学研合作办公室主任/工程研究院院长温平川对重庆市公安局网警总队的调研表示了热烈的欢迎,并就下一步工作开展情况学校层面的设想和工作进行了介绍。双方就网络空间安全人才培养、网络安全技术及装备研发、产学研合作以及联合实验室建设等内容进行了深入探讨。随后,许光洪副校长、温平川主任、程克非教授带领重庆市公安局网保总队总工程师一行参观了学校部分科研场地和网络安全实验设备。双方也讨论了今年上半年共建实验室建设内容和当前存在的问题,并着重规划了场地建设事宜。双方一致认为应加强联合人才培养和科研技术的合作力度,优势互补,真正形成校地互动交流合作的良好局面,互为促进,共同发展。



 

(撰稿人:张丹、张亮;审稿人:吴渝)


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065