新闻中心

安法学院党总支中心组举行2020年第四次集中学习

发布时间:2020年05月25日 16:09 出处:张丹 作者:张丹 点击:

2020年5月25日14:30,安法学院党总支中心组召开2020年第四次集中学习,围绕深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿的科学思维方法和工作方法、统筹推进学校新冠肺炎疫情防控和事业发展工作开展集中学习研讨。本次学习采取开会集中学习和会后个人自学相结合的方式举行。党总支书记周守红主持会议,学院党总支中心组全体成员参会。

会前,学院党总支专门下发通知对个人自学做了详细的安排,并编印了《学习资料汇编》,要求与会人员按照全面系统学的要求,认真自学习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,按照及时跟进学的要求,认真学习习近平总书记给在首钢医院实习的西藏大学医学院学生的回信和中共中央政治局常务委员会3月4日会议精神;按照深入思考学的要求,认真学习《全面提高依法防控依法治理能力 健全国家公共卫生应急管理体系》这篇习近平总书记的重要理论文章;按照联系实际学的要求,认真学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话、在北京考察新冠肺炎防控科研攻关工作时的重要讲话精神。

会上,学院党总支副书记兼副院长汪友海领学了《坚持历史唯物主义不断开辟当代中国马克思主义发展新境界》和《掌握马克思主义思想方法和工作方法——关于新时代坚持和发展中国特色社会主义的能力建设》。学院副院长黄东东以《掌握科学的思维方法和工作方法 统筹抓好学院疫情防控和事业发展》为主题做中心发言,他指出,习近平新时代中国特色社会主义思想既部署“过河”的方向和任务,又指导如何解决“桥或船”的问题,为我们认识问题、分析问题和解决问题提供了有效的“武器”和“钥匙”,一定要学会运用习近平新时代中国特色社会主义思想所贯穿的马克思主义思想方法和工作方法,认识和解决工作中面临的问题。随后,中心组成员围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习和掌握科学思维方法和工作方法,统筹推进学校疫情防控和事业发展”这一主题进行了交流。大家在交流发言中既汇报了学习体会,也谈了如何用习近平总书记的讲话中蕴含的科学思维和工作方法来推进学院的疫情防控和现阶段重点、难点工作。

(撰稿人:张丹;审稿人:周守红)


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065