新闻中心

安法学院党总支中心组举行2020年第五次集中学习

发布时间:2020年06月08日 13:24 出处:张丹 作者:张丹 点击:

2020年6月8日9:00,安法学院党总支中心组召开2020年第五次集中学习,围绕深入学习领会习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,确保党的路线方针政策在重邮校园里落到实处、见到实效开展集中学习研讨。本次学习采取开会集中学习和会后个人自学相结合的方式举行。党总支书记周守红主持会议,学院党总支中心组全体成员参会。

会前,学院党总支专门下发通知对个人自学做了详细的安排,并编印了《学习资料汇编》,要求与会人员按照全面系统学的要求,认真自学了《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》、十九届中央纪委四次全会公报、习近平总书记重要理论文章《在湖北省考察新冠肺炎疫情防控工作时的讲话》《在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的讲话》、习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神、习近平总书记在陕西考察时的重要讲话精神、中央全面深化改革委员会第十三次会议精神,及3月27日、4月17日中共中央政治局会议精神和4月8日、4月29日、5月6日中共中央政治局常务委员会会议精神。

会上,党总支青年委员、法学系党支部书记王志刚领学了习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话、习近平总书记给参与“东方红一号”任务的老科学家的回信、习近平总书记向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》。党总支宣传委员、学院办公室主任张丹以《跳出历史周期率 落实全会部署 全面从严治党》为主题做中心发言,她指出:在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第四次全体会议上,习近平总书记发表重要讲话指出,党的十八大以来,我们探索出一条长期执政条件下解决自身问题、跳出历史周期率的成功道路,构建起一套行之有效的权力监督制度和执纪执法体系,这条道路、这套制度必须长期坚持并不断巩固发展。以刀刃向内的自我革命推进改天换地的社会革命,这是中国共产党从小到大、由弱到强的成功秘诀。

与会人员在交流发言中表示,全面从严治党永远在路上。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,把政治规矩和政治纪律挺在前面,在整治形式主义、官僚主义上下更大功夫,不断开创学院全面从严治党工作新局面。

(撰稿人:张丹;审稿人:周守红)


版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065