新闻中心

安法学院举行2020届研究生、本科生毕业典礼

发布时间:2020年06月20日 17:28 出处: 作者: 点击:

受疫情影响,今年的毕业季显得格外特别,在做好疫情防控的前提下,6月19日下午,网络空间安全与信息法学院在学院会议室举行2020届研究生、本科生毕业典礼,毕业典礼采用线上线下结合的方式同步举行,为即将远行的安法“邮”子插上腾飞的翅膀。

院领导周守红、吴渝、汪友海、黄东东及教师代表郭亮出席线下毕业典礼,各系部中心主任、教学督导,2020届毕业生们纷纷加入线上云典礼。党总支书记周守红主持毕业典礼。

典礼伊始,学院党总支副书记兼副院长汪友海以在线直播的方式带领着毕业生们参观了焕然一新的学院,回顾了学院近几年的发展历程,为毕业生们送上了寄语。周守红书记宣布毕业典礼正式开始后,黄东东副院长宣读了《网络空间安全与信息法学院学位评定分委员会授予法学硕士、法学学士学位的决定》。教师代表郭亮发表讲话,他希望广大安法学子在疫情之下仍要心怀希望,不忘初心、不畏挫折、勤学慎思、开拓创新。

毕业研究生代表张娜同学分享了自己的大学生活感悟和学习科研经验,毕业本科生代表王方舟同学则表达了将牢记校训精神,志存高远,脚踏实地,努力实现人生理想!

吴渝院长将“特别”一词三次赠予2020届的毕业生们。她指出,2020届这个年级是特别的,2020届毕业生的第8学期也是特别的,2020届毕业生的未来是特别的。“你们是见证者,也是受益者”吴渝院长这样对毕业生们说,2020年的毕业生是特别的,既作为安法学院的先锋者,第一时间见证了学院的成立与成长,也见证了特殊时期人类文明的脆弱;既是学院学科交叉发展,全新教学理念的受益者,也是疫情过后社会转向的受益者。最后,吴院长为毕业生们送上了最诚挚的祝福,希望同学们在思想上、行动上、知识上都做好充分准备,迎接光明的未来。

在即将离开母校之际,这样一场特殊的云端毕业典礼,是学院对毕业生们殷殷期盼和深深不舍,是毕业生们关于重邮、关于安法的美好记忆。离别的不舍,是因为祝福的深厚。愿2020届安法学子披荆斩棘,在广阔的天地里开启新征程。




版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065