新闻中心

安法学院辩论队喜获第二届“新生杯”辩论赛冠军

发布时间:2019年11月26日 17:07 出处: 作者: 点击:

2019年11月24日晚20:00,重庆邮电大学第二届“新生杯”辩论赛圆满结束。安法学院辩论队2019级四位选手不惧强敌,在前三轮淘汰赛中分别击败先进学院,软件工程学院,经管学院闯入决赛并最终击败计算机学院夺冠。

决赛中,正反双方围绕“学生时代人格比人缘更重要”和“学生时代人缘比人格更重要”这一辩题展开辩论,持正方观点的是安法学院辩论队,持反方观点的是计算机学院辩论队。双方辩手根据各自所持论点提出了贴近生活却又不乏犀利的观点,展现出各自不俗的辩论风采和团队配合能力。在扣人心弦的自由辩论环节,辩手们措辞精辟,语言犀利,正方步步紧逼,反方辩手咬紧牙关,不甘示弱。双方辩手将现场比赛气氛渲染的淋漓尽致,精彩不停,掌声不断。最终,安法学院辩论队以6:3的比分击败计算机学院辩论队勇夺冠军。

此次“新生杯”辩论赛,不仅锻炼了同学们的辩论能力、反应速度和沟通技巧,还增强了同学们的语言组织能力和应变能力,展示了我院新生在辩论场上的非凡风采。



版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065