新闻中心

安法学院学生获2019第五届全国密码技术竞赛三等奖

发布时间:2019年11月27日 15:53 出处:周由胜 作者:周由胜 点击:

11月23日—24日,2019第五届全国密码技术竞赛决赛暨颁奖典礼在北京邮电大学举行,此次比赛主题为“学习密码知识、推动密码应用,保障网络空间安全”。在安法学院周由胜副教授指导下,由2017级信息安全卓越班刘炳迪、王若晗、吴瑕三位本科学生组队完成的作品“面向位置服务的隐私保护系统设计与实现” 经过现场汇报演示和团队答辩,最终取得了全国三等奖的好成绩。

全国密码技术竞赛由国家密码管理局指导,中国密码学会主办,旨在“提高密码意识、普及密码知识、实践密码技术、发现密码人才”,是国内级别最高、影响力最大的密码技术大赛。第五届全国密码技术竞赛于2019年9月14日举行了初赛,共有来自北京大学、清华大学、复旦大学等全国各地的74所高校、357个团队共计1428多名师生参加了比赛。经过初赛、复赛、决赛,最终遴选出了全国高等院校的121支代表队进入决赛。

(撰稿人:周由胜;审稿人:张丹)



版权所有 © 重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   电话: 023- 62461824   传真: 023- 62471932   院长书记信箱

地址: 重庆市南岸区崇文路2号重庆邮电大学网络空间安全与信息法学院   邮编: 400065